Стужа

Настя Каменская
Милая, весенняя стужа городская, -
то обнимешь за душу, то исчезнешь, тая
в серебристых улочках, утонувших в звуках.
А собаки дикие будут льнуть друг к другу.

Из тобой просыпанной молотой крупицы
покрывала выткались лужицам-девицам.
Но слетит блестящая солнечная стружка -
истончится кружево - знать, уже не нужно.

Мне беспечной птицею не порхать по свету.
Не стремлюсь я, Господи, виться не согретой.
Будь я ангел с крыльями, унеслась бы следом
за бродячей сворою, стерегущей небо.