Петродворцовые фонтаны...

Марианна Лебедева
Здесь был фонтан, высокие аллеи,
Громада парка древнего вдали…
                А.Ахматова

И вот сегодня – это светлый сад,
Привольный, ясный,
                под огромным небом:
Курчавятся и зацветают ветки,
Жужжат шмели, и бабочки порхают,
И соком наливаются дубки,
А лиственницы нежные и липы
В спокойных водах тихого канала,
Как в зеркале, любуются собой…
                А.Ахматова


Петродворцовые фонтаны,
Как вы прекрасны и легки!
В своей работе неустанной
Заслуги ваши велики.

Дарите вы
          лишь радость людям,
Несете счастье и покой.
Пускай всегда фонтаны будут
И наслаждают нас красой.

Здесь Пирамиды величавы,
Их служба людям нелегка.
И Ева смотрит на Адама,
Но вот, увы, издалека.

Самсон, прекрасный и могучий
Из пасти льва пустил струю.
Нет для него награды лучше –
Так силу утвердить свою.

Шутих веселье и забавы, -
Здесь раздается детский смех.
Не надо им инакой славы,
Чем звонкой радости для всех.

Каскады шумно и красиво
Несут потоки сверху вниз.
В них красота, природа, сила
В одном единстве собрались.

Примолкший парк
              смиренно смотрит
На их величье и красу.
Пусть никогда
           их шум не смолкнет,
Пусть жизнь собой они несут.


Музыкальное шоу фонтанов -
http://my.mail.ru/mail/andrei_pohodin/video/212/1014.html