Читая летопись

Исаак Гуревич
Читая летописи суры,
мы в истине разобрались,
что благородные натуры,
важнее, чем тщета и слизь.

Наверно пращуры хотели,
чтоб было всё окей у нас,
ну а сегодня в самом деле,
мир в сребролюбии погряз.

Нам слабому помочь – обуза,
а проходимец – сват и кум;
и сытое урчанье пуза
дороже всех высоких дум.

24.05.2011