Всё то..

Ирина Саввина
Все то, о чем мечтаю я – утопия.
Все то, что окружает – энтропия.
Мои стихи – как будто горстка опия,
Такая стихо-нарко-терапия.

Разобрано, раздавлено, разбросано
Все то, что было в детской голове,
Пока внезапно я не стала взрослою
В том возрасте, в котором зимы с веснами
Проходят в беззаботном озорстве.

Так и сейчас, весна моя двадцатая
Напоминает старость мудреца.
Вот разве только волосы запрятаны
Седые, и морщинистость лица.

А, может, лишь мерещится, лишь кажется
Все то, чем убиваю изнутри
Саму Себя. С углей сдуваю сажицу,
Горящих в сердце с ночи до зари.

И как писать о светлом, если хочется
Залечь ракушкой на морское дно?..
Холодно-водяное одиночество –
Как и все то, что мне сейчас дано.

24 мая 2011г.
8 утра.