Пять лепестков у сирени

Любовь Кравцова
Зимой лавина упала с крыши.
Пригнула тяжестью куст сирени.
Обледенелый он как-то выжил.
И кисти в цвете мне бьют колени.

А что спасала не помнит, пусть!
Не ласков с мая ко мне мой куст.
На кисти нижней есть три цветочка.
Им ужас выгнал пять лепесточков.

Вот так и люди неся свой крест
Всегда добрее к тем, кто их "ест".

                24 мая 2011 г.