Объяснение

Лариса Ищенко
Стас пришел из школы
Очень невеселый:
Рваная рубашка, весь пиджак измят.

Мама удивилась:
-Что с тобой случилось?
Ей ответил мальчик: -Я не виноват!

Мне нарочно Сашка
Разорвал рубашку.
Я сказал, что в классе лучше не кричать.

Сразу он не понял -
Я за ним в погоню.
И пришлось подробно снова объяснять.