Война - дело дорогое

Сергей Черсков
Бойцы, сегодня празднуем Седьмое Ноября!
Солдаты, - это самый красный день календаря.
Намечены учения, к нам едет генерал -
Пуп до колена и лампасы, черт его побрал...

Мучения солдата генералу, как бальзам -
Когда он был курсантом, то, ведь, точно так же сам
Гонял по полигону, лихо, с криками "УРРА!!!"
Условного противника, гад, с ночи до утра.

Солдат Советской Армии отметит Юбилей.
Снаряд для новой пушки стоит двадцать семь рублей.
А он на эти деньги прикупил бы, если б мог,
Чего-нибудь пожрать и мазь целебную для ног!


"Трехцветник" на флагштоке, но не верь своим глазам,
Верь звездам на погонах и командным голосам.
Вот так солдат потратит годы лучшие свои
На эти показушные учебные бои.

Война - дело дорогое,
И мы не выберем другое...
Никогда.