Генерал. Штрафники

Сергей Черсков
Утверждает пулемет,
Что война - не просто драка,
Подвиг в памяти живет,
Трус подохнет, как собака.
Тяжкий груз для генерала - звезды на погонах,
Раны прошлой Мировой заныли от дождя.
Лишь его приказа ждут штрафные батальоны,
Чтоб добыть любой ценой победу для Вождя.

Он звереет от тоски,
Привыкает к этой боли:
Штрафники на минном поле -
Пешки с шахматной доски.
Похоронный марш вдали грохочет кононада,
Без "Прощания Славянки" в ночь уходит строй.
Генерал закрыл глаза - все правильно, так надо...
Выполнять приказы всем приходится порой.