Как тот маяк...

Вячеслав Корнич
Когда бьёт дрожь у тайного чертога,
А за спиною жизнь, но не моя...
Ты дай мне веры, Господи, немного,
Чтобы понять: кто настоящий - я.
Ты подтолкни рукою, словно друга -
Туда, где не встревожит брань невежд,
Где радость расцветает без испуга,
Под истиной свободной без «одежд».
В том мире совесть палками не бита,
За честность, изрешеченную влёт!..
А на Земле в тиши глухого скита,
Душа инока эту боль несёт...
Но путь вражды и шелуха желаний
Узнают о расплате в муках лет,
Со вздохом запоздалых покаяний,
Распяв себя суровым криком – «нет!».
Оставив прошлое,  взойду тропой отрога,
До синевы, чтоб вещий знак найти -
Своей судьбы, глядящей волей Бога...
Как тот маяк, зовущий впереди.