Портрет, как память о былом...

Наталья Исаева Горецкая
 Его глаза я видела когда- то,
 И руки помню, как они нежны,
 И отблеск звёзд ночных после заката
 В реке блиставших, как шальные сны,

 Ночной зефир трепал мне тихо чёлку,
 И слился горизонт с ночною тьмой,
 Он осторожно снял с волос заколку,
 И в лунном свете любовался мной,

 А я ждала, как чуда, продолженья.
 Он, взяв мольберт, провёл небрежный штрих,
 Потом ещё, и замер в восхищеньи,
 И в тех штрихах мой образ вдруг возник,

 "Ещё чуть-чуть",- сказал он очень тихо,
 И два мазка упали на лицо-
 Глаза и губы...Вновь добавил бликов,
 Портрет мой - в главном, был уже готов...

 Как много лет прошло с тех пор, Бог знает,
 Но я его узнала, это точно он-
 Глаза и руки...И слеза сползает
 С портрета в зале -память о былом...