Старое кино

Геннадий Модестов
Из цикла «В предчувствии будущего»

За что мы день минувший чтим:
Удачный, пропитый, безвкусный,
Впиваясь в завтрашнее «грустно»
Заблудшим отблеском пути?

Ответ в вопросе спрятан, как
В мешке губительное шило:
Нас прошлое уже смешило,
На свет выдавливая брак.

А в будущем пока темно,
И душ вчерашних не встречали.
С тем, нивелируя печали,
Посмотрим старое кино...