Моя совесть, замолчи, замолчи!

Матвеева Аня
Моя совесть, не читай мне морали,
Моя совесть, замолчи, замолчи!
Я все думаю: тебе не пора ли
Сном безмолвным навсегда опочить

Знаешь, совесть, что напрасные речи
Меня вряд ли от чего-то спасут.
Пусть всегда мне возразить тебе нечем
Мне не нужен справедливый твой суд!

Знаешь, совесть, все упреки - впустую
Все услышу и на все - наплюю,
О поступках о своих памятуя,
Не надеюсь оказаться в раю.

Ты оставь свои попытки - так проще ж
Все равно у них один результат -
Но зачем-то ты мозги мне полощешь
Может, ты и есть обещанный ад?

23.05.2011 // возможно, будет дополнено