У излучины реки

Аркадий Абрамов
У той излучины реки,
  часы теряя,
сидят на зорьке рыбаки,
  рассвет встречая.

Там тихо ветер шевелит
  кусты и травы,
а за рекою сплошь стоит-
лесов  дубрава.

Туман над речкою навис
  белёсой дымкой.
К нему, спуститься чтобы вниз,      
  крута тропинка.

Там птицы вьются в небесах-
 ловлю их взглядом,
а в пробудившихся лесах
  стоит прохлада.

Набрав в грудь воздух луговой,
  бреду по росам
я с непокрытой головой,
  при этом - бОсым.

Там, у излучины реки-
подумать только(!)-
готовят снасти рыбаки
ещё до зорьки! ...