Поэзия красок - посвящение

Гарик Зилберт
Иллюстрация : Tatiana Mawerick










ХУДОЖНИКУ и ПОЭТУ,
и просто, Хорошему и Доброму ЧЕЛОВЕКУ Ирине Тишкиной

---------------------------------------------------------



Запах красок смешан с керосинным,

         Стебли кистей собраны в букеты,

            И молитва  к мастерам старинным,

                Влившим жизнь в салонные портреты.


Мокрый холст натянут на подрамник,

          Желтость охры выжженна до красной,

             Спрятан хлопок блузки в нарукавник,

                И рука из нежной стала властной,


Отступили робость и неловкость :

          Кисть - талантом Мастера ведома,

                Светотенью изгибает плоскость,

                В выпуклость трехмерного объема


К рифмотОчным лицеописаньям,

          В тонких пальцах трепетных - кротка,

                Невесомым беличьим касаньем,

                Легкого воздушного мазка....