Оглянулась родная сторонушка

Виталий Голов
Песнь о Зюганове
Сергей Сметанин
Из
http://stihi.ru/2011/05/11/9071



Геннадий Зюганов — орловский орёл —
Он думским не друг попугаям.
Удар его крепок, могуч и тяжёл.
Дадим же отпор вражьим стаям!

Плюс

Сторона моя нежная, звонкая...
Сергей Сметанин
Из
http://stihi.ru/2011/05/11/9071

Сторона моя нежная, звонкая —
Беспечальная трель соловья!
Сколько раз удивлялся спросонку я,
Что живу здесь по-прежнему я.

...

Скоро ль грянет пора долгожданная?
Скоро ль вынесем сердце из руд?
Сторона моя, радость желанная,
Оглянись на секунду, я тут!

=========================================


Оглянулась родная сторонушка
Эх, Серёжа Сметанин, ты тут?
Ты скажи, дорогой, где же жёнушка?
И как дети родные живут?

Ты скажи, как здоровье Зюганова?
Песни Ваши, надеюсь, поют?
Нет ли в Думе, Сергей, нынче странного?
И зачем там Миронова жрут?

Беспечально живут депутатики.
Там бокалов спросонок звонок.
Увлажняют гортани от статики
Те кто тянут в парламенте срок.

С коммунистами чокнулись жирики
На друзей прошипело вино.
В зале спорили все до истерики.
Вот такое, Сметанин, кино.

Иллюстрация из Интернета.