Я смотрел на закат над широкой как море...

Виталий Мельник
Я смотрел на закат над широкой как море,
над рекою, не ведая что там в дали:
видел чудное взгляд, сердце юности вторя,
тосковало неведомой страстью любви.
  Было мне всё впервой - твои взгляды случайны
  уводили меня далеко, далеко;
  и закат над рекой, и объятое тайной
  то желанье тебя - быть с тобой, быть тобой.
И касанье руки не давало реалий,
я в тебя погружался, как в призрачный мир,
невесомо легки предо мной расступались
в наплывающем вальсе складки шёлка твои.
  Я смотрел на закат - дилетант в географии,
  я не знал что же будет, там, в радУжной далИ;
  только нежный твой взгляд, как конец эпитафии
  над жестокостью судеб, и зови - не зови!