Одиночество

Бирюкова Людмила
   

О, Одиночество! Ни имени нет, ни отчества,
Тоска заползает, свернулась калачиком,
Швырнуть бы ее, точно теннисным мячиком,
Ударить ракеткой, что было сил,
Чтобы гром ее поразил.
Но гром не гремит, такая тишь
Забралась в квартиру, притаилась, как мышь,
Но вдруг у двери ее взорвет.
Спешу в прихожую, кто-то идёт.
Стучит в висках: "Тук-тук, тук-тук".
Увы, раздаётся лишь сердца стук.
Тревожат часы, убыстряя время,
Их подгоняю: «Скорее, скорее!»
Хочу уйти, убежать, умчаться,
Чтоб только одной  опять не остаться.

2001 год




  ВДВОЁМ С ОДИНОЧЕСТВОМ
Тишина, не скрипнет половица,
Веник притаился в уголке,
От плафонов мерный свет ложится,
Тенью пляшет на высоком потолке.

Мы вдвоем с привычным одиночеством
Коротаем сумерки и ночь,
Я развлечь себя пытаюсь стихотворчеством,
Отгоняю от себя обиды прочь.

Нам вдвоем не скучно, нам привычно,
И кому-то, может, не понять,
Как же можно с одиночеством сдружиться,
И другую жизнь не испытать.

Так сложилось, видно, проведенье,
От любви отрезало пути,
Миражом проносятся виденья,
А реальность где-то позади.

2001 год