Созвездиe козерога

Игорь Голод
рабочая окраина. посёлок городской.
какое время действия? век прошлый,золотой.
без абажура лампочка,от папироски дым,
и хриплый голос женщины,замученной спиртным...
-идёт коза рогатая,буууууу....

учебных заведений мамаша не кончала,
и колыбельных песенок она других не знала.
такое детство страшное...в три годика седой,
и до болезни Боткина запуганный козой....
-идёт коза рогатая,буууууу....

совместно с созреванием,и горечи иные-
активно развивалася болезнь "козофобИя".
затруднено дыхание,по говору-гундос.
ни разу нос не чищенный...ведь он боится коз!

с девчонками соседскими ни разу не общался.
они ведь "козы драные"...поэтому боялся!
по физкультуре "пары" обычно получал,
когда весь класс задорно через "козла" скакал.

"что?где?когда?" программу для умных знатоков
он люто ненавидел-ведь там играл Козлов!
обобщая факты эти,вывод делаем законно:
эволюция прошла совсем "обезкозлённо"!!!
-идёт коза рогатая,буууууууу

ещё промчалacь парa лет. окреп и возмужал.
и даже центр города порою посещал.
ведь там сосредоточены все очаги культуры,
а это-средство укреплять мозги мускулатурой.

однажды,по пути домой с местного Бродвея,
почуял приближение лёгкой диареи.
может сесть за кустиком? да! сомнений нет!
а к чему стеснение-кругом сплошной клозет!

а за кустом жуёт траву, полузакрыв глаза,
огромная, свирепая, из песенки коза!
страшнейшее животное с противной бородой...
так вот,на самом деле,что является козой?!!

увидел он воочию ужасный козий рог...
прилёг на землю-матушку,и встать уже не смог...
нет больше телевизора, последних новостей...
лишь диарейный водопад стекает из ушей...

       и распахнулися врата небесного чертога...
       ещё одна звезда зажглась в "СОЗВЕЗДИИ КОЗЕРОГА"...