И вот какая странность

Александр Рязанов
Могу предположить,
Что он аж даже думал.
О том, как стоит жить,
Взял, сказочку придумал.
А может  в колыбельке,
Где он произрастал,
То ангел или демон,
На ушко нашептал.
А впереди реальность,
В куда он зашагал.
И вот какая странность,
Но он не угадал.
Все шиворот навыворот,
И мир не милым стал.
Представь такой вот поворот.
И я б захохотал.