Ты сегодня опять мне приснился...

Ирина Нестеренко
Ты сегодня опять мне приснился.
Теплым ветром коснулся несмело...
Месяц юный к окошку спустился,
Я от взгляда его оробела...

Так пронзительно тих и печален
Свет его, одинокий в оконце...
Я припомнила как мы встречали
Ранним утром рассветное солнце...

Как ночами в далекие страны
Мы с тобою мечтой улетали...
Проплывали моря, океаны,
В небеса, словно птицы, взмывали.

Возводили воздушные замки,
Мостик строили, зыбкий порою...
Попадая в жестокие рамки,
Заменяли реальность мечтою...

В звездном небе глазами встречаясь,
Забывали на миг о разлуке...
Мы любовью одной обвенчались,
Растворились навеки друг в друге.

Иногда сны становятся былью...
..................................
Месяц бледно на небе мерцает.
Ночь рассеялась звездною пылью...
Пробуждается утро. Светает...

24.05.11.