Утро в деревне

Таисия Корниенко Мартазова
На насесте горланит  петух,
Разбудил всех, доволен собою.
На дорогу выходит пастух,
Прибодрился, умывшись водою.

Началась суета во дворах,
Замычали в сараях коровы.
Бабы шустрые утром в делах -
Подоят и откроют засовы.

Утром каждого летнего дня,
Как своё драгоценное чадо,
Провожают коров от плетня,
Собирая в огромное стадо.

Звонко лает щеночек-шалун.
С молоком выставляют бидоны.
Из ночного лошадок табун
Пригоняют подростки в загоны.

2010