Разговор с рябиной

Галина Свириденкова
Каждый  год свои меняешь  листья,
По  весне приобретая вновь
Стройную  осанку одалиски,
Жизнь, цветы и новую  любовь.
Нет печалей, улетают  с ветром,
Остаются  в хмуром октябре
И надежды тоненькие  ветви
Тянутся к прозрачной синеве.
Расскажу  тебе свои печали-
Может быть, хоть ты меня поймёшь
И  простишь, кивнув из синей дали,
И пошлёшь ажурных  листьев дрожь.
В звуке их не будет  осуждения,
Но  твоих советов  не пойму
И пойду вымаливать прощенья
В храме, в воскресенье  по утру.
 
2001