Молитва

Стран-Ник
Пожалей мя, Господи, во хмелю.
Я хмельной, не мёртвый, – совсем дурак.
Не ропщу, не верую, не люблю –
пожалей мя, Господи, просто так.

Небеса в криничную синь пролей,
заплети ветрами дожди, как встарь,
рушники ромашковые полей
постели на землю, как на алтарь.

Не в эдемских яблоневых садах,
а в белёсой бездне над головой
схорони мя, Господи, навсегда –
не смотри, что будто бы я живой.

Ты пришли жнецов своих на заре,
похмели студёной блазной росой,
чтоб, озябнув в утреннем серебре, 
я к тебе, как в детстве, побрёл босой.