Лицедейство

Ята Петри
...И каждый раз снимая маску,
с себя сдирая сгусток кожи,
Я ощущаю- я живая
Весь свет и боль сейчас умножив.
Но гаснут яркие софиты
и тьма приходит за кулисы,
Я душу снова одеваю
в стальные латы будто в ризы.
Я в мир смотрю из-под забрала.
Я в жизни рыцарь без удачи.
Но стоит занавес поднять
Как вновь душа от счастья плачет.
Играет красками, сверкает,
как бриллиант в огранке тонкой,
но стоит доиграть в спектакле
и снова жду я прежней ломки.
Без маски- жить я не умею,
А в маске -воздуха мне мало.
Я снять хочу ее небрежно
Чтобы душа свободной стала.
Но я боюсь...Ведь мир безумен,
А сцена и парик смешной
Дают в гарантию разумность
Всех текстов пьес- что есть покой.
И я боюсь...Сдирая маску
С себя снимаю сгусток кожи...
Я слишком становлюсь ранимой
А мир становиться все строже...
и кто я? Где я? в настоящем
Запуталась на сцене действа...
Но быть хочу всегда живая-
Не применяя лицедейства...