Сюртучок

Алендеев
Перешит, перепестрен полями заплат
Там где выгрызены молью дней
Лабиринты учений, пустоты утрат
Философий, теорий, людей.

То ли выбросить жаль, то ли трудно продать
Будь он в медный ценой пятачок
Двухшереножным строем стежковая рать
Заштукует худой сюртучок.

Мы ж заплаткой на нить как рыбешки на крюк
Наживляемся волей того
Кто кроил этот траченный молью сюртук
И веками латает его.

Тридцать пять ловких пассов портняжьей руки
И уверенно вштопан мой век
В бранденбургский обшлаг швом вогульской реки
На рифейском косом рукаве.