У меня есть нора

Антон Александров
У меня есть нора, у меня есть нора
Коротаю там дни, провожу вечера
Что мне мир за окном, у меня есть мой дом
Мне что завтра, что позавчера

У меня куча книг, у меня свалка книг
И в пыли вековой я копаться привык
А вот голос людской мой нарушит покой
Так что вы придержите язык

У меня нет друзей, у меня нет друзей
Нет хороших соседей и добрых гостей
Никого не люблю, ем, читаю и сплю
И не жду никаких новостей

Вот мой главный закон, мой железный закон:
У прохожих нет лиц, у людей нет имен
Для меня вся толпа не дороже клопа
Я один, а других – триллион

У меня есть нора, у меня есть нора
Мне в норе не страшны ни дожди, ни ветра
Лишь архангела глас в предназначенный час
Скажет мне, что на выход пора