Это наверное она

Вероника Вэлхолд
Это наверное она
Вела рукою по его лицу,
По шее, по ключице, по плечу,
Пока я что-то от него ждала.

Это наверное она,
Бьюсь об заклад, держала его руку,
Когда в больнице он еще был чьим-то внуком,
Пока я ничего поделать не могла.

Это наверное она
Была его "Я занят на работе",
Моею фразой "Я на взводе",
И нашем "Видно не судьба".

Это наверное она
Была оружием и пулей,
Пчелиной маткой, на меня спустившей улей,
убившей все: от сентября до января.

Это наверное она,
Держу пари, спала с ним ночью,
Пока я как молитву одну и ту-же строчку
читала: "Я не обижу тебя никогда"...

...Это наверное она.

апр 2011