Тебя родная, рядом нет

Малик Ист
Щебет майских птиц трелью отдается.
Водной глади рябь отражает свет.
Ветер шелестит, сосны обнимая.
Лишь тебя родная, рядом нет.

Для тебя ли пела та лесная птица?
Для тебя ли воды речка вдаль несла?
Ветер лапы сосен в кудри заплетая,
Для тебя ль старался? Только для тебя!

Воды в реках потемнели, птицы не поют.
Улетел сосновый ветер, одичал приют.
Стало сердцу тесно, тягостно в груди,
Без твоей улыбки я в плену тоски.