Ну кому он нужен...

Евгений Волжанин
Наш котяра Вася вдруг набезобразил.
На помойке стал он кошек обижать.
Рыжего котёнка, серую болонку
Перестал Василий за друзей держать.

Кости и тушёнку, рыбу и котлеты
Не давал лохматый в зубы никому.
Только лишь салаты, пиво, винегреты
Отдавал без боя - кошкам ни к чему.

Но однажды к банке подлизался Вася.
И таким героем стал, что замер свет.
Пива так набрался, что Трезор смотался.
Ведь страшнее Васи больше зверя нет.

Замерли коты все, и собаки смылись;
Это наш Василий круто загулял.
С Муркой породнились, как уединились.
Во даёт Василий! Хорошо попал!

Даже Мурлычанно стал как обезьяна.
Он при виде Васи на деревья лез.
Впрочем, Мурлычанно тоже пол - банана
Мог откушать сразу, с пивом или без.

Откупорил Вася всё, что шевелилось.
Ласковых и нежных он без боя брал.
Даже абиссинку и сиамку Нинку,
И сибирку Ташу он околдовал.

Но забылся Вася, что же значит - сглазить.
У сиамки Нинки вывелся приплод.
Детки цвета грязи, ну и напроказил.
А сиамка Нинка плачет у ворот.

И теперь для Васи жизнь пошла без басен.
Стало жить страшнее ровно во сто крат.
Вроде и прекрасен, но и не опасен...
Ну кому он нужен, серенький кастрат?

24.05.2011 г.