Летящий орёл

Тамара Маметгалиева
Моя любовь страдает – будто верит,
Что что-то из любви твоей крадёт.
Любовь моя застряла в гнусной вере
И думает, что вера эта: «Бог».

Есть вероятность – у любых исходов.
Кто сможет свой конец предугадать?
Дельфин, пожалуй, в каждом человеке
Поёт, танцует и поёт опять.

Как путник не бывает в доме часто,
Так и орёл – не вздумает взлетать
Над озером, блестящим от соблазнов,
Над иволгой он смеет хохотать.

Как путник, расстающийся с приходом,
Ребенок, расстающийся с судьбой
Хотят проникнуть в память человека,
Оставшись лишь красивою рекой.

Не вечереет, просто тает лето
На плоскогорье – ни живой души.
Не холодает, просто холод веток
Нам по лицу хлестает миражи.

Но не орёл рождает эти песни.
И ни к нему спешит моя душа
Когда не спит гармонии кудесник,
Когда цветет по-прежнему весна.