Я нарисую твой портрет!

Нина Филипповна Каменцева
Рецензия на «Вы нарисованная песнь моя» (Александр Николаевич Колесников)


Я нарисую твой портрет!

За нарисованной маской
Вы прячете своё красивое лицо,
Хотя сквозь нежность ткани
Видны изумрудные глаза ваши...

Они искрятся светом, как живые –
Таких я в жизни даже не видал,
Найти б, с кого художник написал...
Если и понадобится, жизнь отдал!..

Какая нежность, расцветка кожи –
Светло-розовый, молочный, белый,
Как будто на щеках бархат нежный,
И алый цвет губ неестественный...

А этот волнистый, рыжий цвет волос
Вокруг лба, ложится по пояс локон...
Немного был вздёрнутый нос,
Продолговатое лицо с длинной шеей...

А платье, гордость, всё он передал!
Души размах в красках песню показал,
Которая вонзила любовь так в меня,

Что издалека слышу те напевы я...
Где тебя найти, скажи, ты как живая!
Секрет художник никогда не откроет...
Хочу дороги обойти, тебя не видя...
Уже люблю! Tебя б нашёл, узнал я!..


I'll draw a portrait of you!

Over painted mask
You hide your beautiful face
Although, through the soft-tissue
Emerald, seem, your eyes ...

They sparkle with light, as love-
Of my life I have not even have seen,
Find thee, with whom the artist wrote ...
If necessary, the life he gave! ...

What a soft, skin color -
Light pink, cream, white,
As if, on the cheeks velvet soft,
And the scarlet lips unnatural ...

And this wavy red hair,
Around the forehead, went down with waves,
with a slightly upturned nose,
Long face with a long neck ...

A dress, pride, and all he gave!
Soul scope and in paint, song revealed
Which is pierced by love, so to me,
That from a distance I hear those tunes ....

Where to find you to tell you how to live!
Do not open the secret of the artist ...
I want all the roads around, you can not see ...
Only you would have found me! ...


Nansy Ston USA 05/24/2011

Я нарисую
твой портрет!
«Продолжение темы»

Средь красок её и красоты
Заметили самое главное вы...
Под маской – любовь поэта,
Раскрытая в страданиях его!..

Ангела небесной красоты,
Любви хотел портрет он описать,
Но тяжесть краски ложилась
Мазками, а нужна была нежность.

Он же нoвичок, но он старался,
Рука дрожала грубостью писания,
Наносил тона, нервничал немного,
Оберегая каждый кусочек её тела...

Не заляпать бы то, что написал...
Но краска была масляная тогда,
Боясь потеков, выжидал он днями,
Ожидая, пробуя намешать тона...

Закончил, несколько дней смотрел,
Не показав, он сам любовался ею...
Манеру выжидать в душу ей вложил,
Как и любовь свою он скрыл...



Nansy Ston USA 05/27/2011

http://www.stihi.ru/2011/05/27/7899

© Copyright: Нина Галустян, 2011
Свидетельство о публикации №111052707899