Ты хотел свое сердце сберечь

Людмила Балахонова
Ты хотел свое сердце сберечь
От жестокого мира и от глупых ошибок,
От коварства врагов и от лживых друзей,
От любви, приносящей лишь слезы.
Ты хотел покориться судьбе -
Покорился и стал в ней монахом.
Ты хотел свою душу отдать
Черту, богу иль просто собаке,
Той, что воет в ночи
То ль от скуки, с тоски ль.
Никому твое сердце не надо.
Раз закрыто оно, раз душа не нужна,
Значит в жизни своей ничего ты не понял.
Очень черств ты и пуст, и потерян судьбой
И не чувствуешь более боли.
Жизнь твоя стала мертвой в тебе,
Испарилась она вместе с теми мечтами.