Как обрести, скажи, покой?

Марк Львовский
Душа устала от потерь,
И ищет отдыха теперь,
Где обрести, скажи, покой?
Возможно, в море под водой?

Там, в глубине или на дне,
Никто не вспомнит о тебе,
Или на дальних островах,
Забудешь ты про слово страх?

Возможно, бункер под землёй,
И ты простишься с суетой,
Той, от которой ты устал,
И не дойдёт туда сигнал!

А может, в космос улететь,
Издалека на всё смотреть?
Ах, эти смелые мечты,
Но не уйти от суеты!