Она

Артем Чудовский
Ты хорошее, тихое, милое счастье,
Скажешь, я поспешил, окрестив тебя так?
Может быть… я не знаю…
Говорю, как считаю,
Становясь еще ближе на маленький шаг.

Ты не спрашивай: «Что же?», и «Зачем эти мысли?»,
Не уверен. Ответ только после найду.
Это небо шептало,
Когда было так мало
Жизни мне в полусонном, пространном бреду.

Словно бы наважденье, ниоткуда – принцесса,
Как внезапный хлопок, где была тишина…
Ты явилась в молчаньи,
Через век ожиданья,
Словно ты – это та, кого звал я «Она».

Нет, послушай… не стоит… останавливать время,
Пусть идет все, как шло, не замедлится бег…
Исчезают закаты
Меркнет медленно злато,
Когда ты проливаешь свой внутренний свет.

Так скажи мне, откуда ты безмолвно спустилась,
Где же ты до сих пор неуверенно шла? –
Нет, молчи в откровеньях,
Пусть до точки забвенья
Я не буду знать – как? –  ты меня здесь нашла…