Вспоминая последний звонок

Ольга Сафронова Таганрог
В далеком 80-м....

Осталось вместе быть совсем немного:
прошли 3 года, школа позади.,
И мы стоим у школьного порога.
И жизнь большая где-то впереди.

Остались где-то классы и ответы,
И что-то, с чем расстаться нелегко,
Чему пока еще названий нету –
Все это было где-то далеко
И не вернется, как бы ни хотелось.
И мы уедем.
Пролетят года,
И юность кончится - наступит зрелость,
И будут семьи, дети, города...
А встреч не будет.
И не будет писем.
И телеграммам нас не отыскать...
Мы выросли – и каждый независим.
Нам остается только вспоминать
Все то хорошее: все радости и беды,
Кусочек жизни прожит, мы в пути.
Все будет: поражения, победы –
Все будет. Нужно до него дойти.

1980г, Запорожье, СШ № 28 10-Г 


25 лет спустя...

Года прошли.
Их было двадцать пять.
Мы в Запорожье встретились опять.
Приехали мы кто откуда.
Увидеться – какое чудо!
Минуло ровно четверть века,
Мы в жизнь вошли,
как входят в реку,
Река – у каждого своя,
У мира – не видны края.
Все так и вышло: семьи, дети,
А также – страны, города
Мы разлетелись кто куда –
Немало места на планете.
И вот сегодня, здесь, сейчас
Среди родных, знакомых глаз
Все реки – в общем океане
Улыбок и воспоминаний.
Да. Мы конечно повзрослели
Не понарошку, в самом деле.
И в самом деле пролетели
И не вернутся те года.
Но годы «школьной карусели»
Когда для нас звонки звенели.
Не стерлись и не потускнели
И снятся, снятся иногда.

2005г, Запорожье