Россия

Сергей Кунцев
Цвели сирень, рябины и каштаны.
Таким был май, такой была весна.
Красивые повсюду земли, страны,
Но больше всех Россия мне мила.

В ней есть простор и дивная природа.
Таких красот не сыщите нигде...
Бывает так: зима у нас полгода,
И снежное цветенье по весне.

И если, вдруг, поманит заграница-
Лазурный берег и Россия на весах...
Я знаю, даже там, мне будет снится:
ЖурАвль летящий в синих небесах.