У меня берёзка под окном

Станиславская Галина
У меня берёзка под окном
(А окно – на пятом этаже)
Летом – в сарафане расписном,
А зимой бедняжка в неглиже,

Я с берёзкой праздную весну
И о жёлтой осени грущу,
Мне не надо пальму и сосну,
Птичку под берёзкой угощу.

Та берёзка сделалась родной,
Да и как иначе? Столько лет
Мне сиял под солнцем и луной
Белого ствола негромкий свет.

А когда играет с ветерком
Пышная красавица моя,
Шелест листьев будоражит дом,
Прогоняя с ветки воробья.

И совсем на сердце хорошо,
А листва, вся в капельках, поёт,
Если летний дождичек прошёл -
Над берёзкой радуга встаёт!

25.05.2011 г.