С первого взгляда

Рафаил Маргулис
               
Не верьте в любовь
Со второго и третьего взгляда.
Любовь безрассудна, -
Ей лишних деталей не надо.

И падая в волны
Ещё не знакомого чувства,
Вы чудо зовёте,
Жизнь слишком случайна без чуда.

Но это насмешка,
Всего лишь пустая подмена.
О, нет, не смотрите
На женщину так откровенно!

Пускай мимолётность
Вам станет счастливой наградой.
Любовь хороша
Исключительно с первого взгляда.

В ней много простора
Для сказочных лёгких наитий.
Цените нечёткость,
Неясную радость цените.

И музыка скрипки
Грустит под обман звездопада.
Не верьте в любовь
Со второго и третьего взгляда.
                Р.Маргулис