Мотыльки

Григорий Фёдоров
На свет костра слетались мотыльки
В его тепле они не сомневались
И пламени шальные языки
На искры от восторга распадались.
Уходит день к закату не спеша
Не в силах от соблазна удержаться
На ложный свет торопится душа,
Чтоб одинокой к ночи не остаться.
Вот так и мы порой, как мотыльки
Расставшись на мгновение с тревогой
Летим на свет от скуки и тоски
От жизни ненавистной и убогой.
Кому начертано в огне любви сгореть,
Тот назовёт печаль земную раем
И остаётся только сожалеть
Что мы не все, как мотыльки сгораем.
Как мало честных о любви стихов,
Как много пафоса в весеннем свете мая
Горят в костре рубины угольков
О бренности любви напоминая.