Любить по-русски

Лариса Черноморец
Мне необходимо
Быть с тобою рядом,
Но проходишь мимо,
Обжигая взглядом.

На дорожке узкой
Разошлись в апреле,
А любить по-русски
Так и не сумели,

Чтоб до самой смерти,
До её исхода
В счастья круговерти
Не искали брода.

Но отполыхали
Нам любви закаты,
Отшумели травы,
Сочные когда - то.

Больше не сияют
В полночи зарницы,
Что там понимают,
В поднебесье, птицы?

Их звонкоголосья
Над собой не слышим.
Отцвели колосья
По законам высшим.

И на землю пали
Горьким пустоцветом.
Что мы понимали
Много лет об этом ?

А теперь, в разлуке,
Коротаем ночи.
Преданной подруге
Позвонить не хочешь.

Набери, осмелься,
Номер на мобильном,
Нежностью пролейся,
Как дождём обильным.

И заполыхают
Вновь любви рассветы.
Жаль мне,что мечтаю
Я одна об этом.

Чтоб любить по-русски
Вам до самой смерти,
Вы с дорожки узкой
Не сойти сумейте.

И тогда, поверьте,
До её исхода,
В счастья круговерти
Не найти вам брода!

15.05.2011 год.