Весточка из прошлого

Ирина Кутепова 2
Музыка:Ортнер Иван
исполняет Евгений Чаев
За иконкой старенькой
В уголке,
Треугольник маленький,
В узелке.
На листочке желтеньком,
Строчки в ряд,
Буквы карандашные,
Говорят:
«Не смотри на лужицы,
Не грусти,
За минуты горькие,
Ты прости.
Каплет дождь, как слезаньки,
По стеклу,
Не грусти любимая,
Я приду.
А колечко медное
Не теряй,
У сердечка, рядышком
Сохраняй.
И платочек венчанный,
Как фату
Сохрани, пожалуйста,
Я приду.
Дети наши вырастут,
Отомстят,
Мало были вместе мы,
Виноват.
Так судьба сложилася,
Я солдат,
Ах, вернуть бы прошлое,
Да назад!
Помнишь нашу яблоню,
У пруда?
И какая чистая
Там вода?
А с войны, любимая,
Я вернусь!
И губами нежными
Прикоснусь.
Будет все по – прежнему,
Как тогда,
Под цветущей яблоней.
У пруда».
Задержалась весточка,
На войне,
В дом влетело ласточкой,
По весне.
Не сдержал обещанного,
Тот солдат,
В похоронке сказано,
Сталинград.
В старенькой лампадке
Огонек дрожит,
В свадебном платочке
Письмецо лежит.
На листочке желтом
Буквы чуть видны.
Так писал мой дедушка
Бабушке с войны.