Мы

Дмитрий Жирнов
Как часто говорим мы слово "нет",
Когда сказать "люблю" в ответ хотели.
И понимаем через одиноких пару лет,
Что море счастья потерять сумели.

И все стояли молча около любимых,
А о любви признаться не решались.
И из-за страхов своих, больше мнимых,
Со многими людьми мы так расстались.

И лишь во сне, безликими ночами,
Мы говорим им те заветные слова.
А утром, горестно пожав плечами
Грустим, потоки слез сдержав едва

И ночь опять становится наградой
Ведь только там, в таком красивом сне
С любимыми мы непременно рядом,
Забыв о долгом, одиноком дне

А в жизни только лишь один рассвет -
Когда влюбленные друг другом дышат.
И, как всегда, мы молча крикнем в след:
"Не уходи!" - а нас опять не слышат...

24.04.2011