те острова в жемчужной звёздной дали...

Йоко Сан
ищу попутчика/попутчицу
в какие страны?
это проект-пилот, фантастика, мечта
есть острова, разбросанные в Индийском океане
на карте мира просто точки в никуда
о них я грежу зимними ночами
и повторяя «Отче наш» и «Пресвятую деву»
на языке пиратов, флибустьеров
учусь я говорить...
чтобы коснуться взглядом
проснувшись среди ночи -
Серебряной звезды
ничуть не потревожив
владыку трех волхвов:
сердце, душу, разум
но где же, где
те дружески протянутые руки?
я придумаю новые праздники,
созвездья, наречья, созвучные странам
стану ангелом твоим и проклятием
чтобы все огорчения, страхи
растворились в объятиях пламенных
пусть несет сквозь шторма, свистящие ветры
вечно пьяный корабль Артюра Рембо
Королева Мэб в пышном платье
по бульвару подмостков по трапу
забытья и веселья
направит
золотое теченье бурлящей волны
за кормой
я забуду, что в снегопадах
закрывающих веки,
лишающих зренья
меня море в глаза целовало
и спасало от сумасшествия