Т4N2М1

Марабэлла
Агония сожрет меня,
И звезды
В глазах погаснут…
Тише, тише, сердце:
Бери свои финальные аккорды –
Мне больше в этом мире
Не согреться.

*
*
*
В шесть утра
Безликая медсестра
Нащупает пульс на моем запястье
И подарит новые миллиграммы счастья.
А на обходе доктор
Будет хмуриться долго,
Нервно теребить карту
И лгать о надежде на завтра.

Доктор, кого вы лечите?! –
Прогнозы моей смерти прочерчены
Метастазами от мозга до печени.
И контрольные сроки несбыточны,
Когда сгнили последние ниточки.

Я – сгусток из боли и желтого цвета.
И в сумраке снов вижу вновь сигареты,
Пляшущие солнечными зайчиками во тьме
И змеями вползающие в рот мне,

Чтобы посеять свое
Смертельное семя.
Внутри меня –
Навсегда
Ядовитое семя.

Сотри все модели моей выживаемости,
Просто приди и возьми меня за руку…
Просто люби… то, что от меня осталось – и
Мне станет легче дышать
под этой отравленной радугой.

Лишь на мгновение – легче,
На долю секунды – лучше.
А потом снова
Сжимайся в комок
И слушай,

Как черная бабочка в моей груди
Бешено бьется и рвет на части…
Не сожалей ни о чем и введи
Последние миллиграммы счастья.