Встреча старых подруг

Ляля Багира
Мы собирались встретиться два года
Но все никак, - дела и недосуг
То знойно, то дождливая погода,
То снегом занесет пути подруг

Но наконец сошлось, и телефоны
В восторге раскалились добела
И бойко, словно в юности зеленой,
Заспорили по поводу стола

Мы не едим мясное ближе к ночи
Да и вообще мы на ночь не едим
Насчет спиртного тоже мы не очень
Да, ладно, девки, просто посидим!

И встретились... О Боже, что случилось?
Я - вроде я, а вы, простите, кто?
Я только на два года отлучилась
Лиловый негр принес не то пальто

Какие-то три шустрые старушки,
Болтая, не меня, надеюсь, ждут?
Лиловый глаз скосил чугунный Пушкин:
- Тебя-тебя. Забавно у вас тут!