Кто эти двое друг для друга?

Гаванская Наталья
Они гуляли в зоопарке,
Мужчина с отрешенным взглядом,
Наверно вспоминал Петрарку,
И девочка шагала рядом.
Он статный, сильный и красивый,
Густые волосы, их иней
Посеребрил с заметной силой,
Одежда в гамме бело-синей.
Сквозь грусть в глазах
светилась нежность,
К той юной светленькой девчонке,
/С которой связывал надежды/,
Тонюсенькой, с торчащей чёлкой.
Малышка бабочкой порхала
От клетки к клетке и вольерам,
Смеялась громко и сияла
От счастья, радости и веры
К тому, кто ей устроил праздник.
Его любила беззаветно,
С ней становился мягким сразу,
Глаза добрели, взгляд был светел.
Гуляли по аллеям парка
Девчушка и седой мужчина,
Шли вдоль пруда, зеленой арки
И хохотали без причины.
Она брала его за руку,
Мужчина, улыбаясь, таял.
Кто эти двое друг для друга?
Пусть все останется их тайной.
--------------------------------
А впрочем, не нужны секреты,
Гуляли в парке дед и внучка
Шел месяц май, еще не лето,
Касался глаз обоих лучик...


Ему сейчас не до Петрарки,
Их счастье длится восемь весен,
Она была ему подарком,
Алексе был он лучшим крестным...