Светлый и нарядный МАЙ

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Какую трель выводит соловей,
Ничто, поверьте, не сравнится с пеньем!
Как будто мир становится добрей,
Приветствуя день новый, пробужденье.

О трудностях, печалях забываешь,
Тревоги превращаются в ничто...
И, к пенью, как к лекарству привыкаешь.
Соловушка, люблю тебя за то!

Нарядный, светлый и зелёный,
Мой МАЙ, прими в свои объятья!
Берёзкой, яблонькой и клёном,
Хочу без грусти  любоваться.

Под светлым синим небосводом
Вдыхая воздух свежий,  пряный,
Вдруг ощутить  глоток свободы,
И верить в чудо беспрестанно.

  май  2011 года

 МАЙСКОЕ

Ах, май, опять резвится,
развесил кружева...
щебечут звонко птицы.
и в рост пошла трава.
под кустиком сирени
я утром постою.
под птичью трель, свирели
никак не надышусь.
О, май, запал мне в душу,
загадочный рассвет.
теперь меня послушай:
тебя красивей нет!

  весеннее

Весна в садах бушует,
От яблонь - белый дым.
Трезвонит и ликует
Май, славный милый мим.

Повсюду изумруды
На солнышке блестят.
Но разве ли не чудо!
Куда ни бросишь взгляд.

О, май, хоть на мгновенье
Верни опять покой.
Дари мне вдохновенье.
Мне хорошо с тобой.

Ласкай своей прохладой,
В тени подруг-берёз.
И доводи, (так надо!)
Меня порой до слёз.

Пусть грянет гром весенний,
Прольётся шумный дождь.
И, дай Бог, не последний.
Пусть всё вокруг цветёт.

   22 мая 2014 года

***

  Май - пора цветения

Цветущие каштаны,
И липы аромат.
Такой медово-пряный
Весны-красы парад.
Нельзя не объясниться,
Нельзя и промолчать.
Такое не приснится,
О, май, ты благодать.
Уйми мою тревогу,
Бессонницу мою.
И позови в дорогу,
развей мою хандру.
И уведи к берёзам,
туда, где ширь, простор.
Пусть подступают слёзы,
Хочу на косогор.
Хочу в объятья ветра,
Пусть закружит меня.
А на пороге лето,
Да здравствует, весна!!!

  22 мая  2014 года