Покрывало из роз

Надежда Рау
Я из белых и розовых роз
Покрывало тебе сплету,
Чтоб прохлада далёких звёзд
Не будила тебя по утрУ.
Чтобы мирно тебе спалОсь,
Чтобы сладкими были сны,
Пусть коснётся твоих волос
Первоцвет молодой весны...