Подари мне лучик!

Владимир Грибановский
 Солнышко, солнышко,
 Подари мне лучик!
 Для меня подарок
 Этот - самый лучший!

 Если станет холодно –
 Он меня согреет,
 Если будет грустно –
 Молча пожалеет.

 Если тьма наступит -
 Путь он мне укажет,
 Где моя тропинка –
 Мне шепнет, расскажет!

 Солнышко, солнышко,
 Подари мне лучик!
 В жизни без него мне,
 Холодно и скучно…