Да здравствует лето! Вариант 1

Татьяна Уманская
*  *  *

Тетради – на свалку! Да здравствует лето!
Дневник с перепугу сбежал от расправы.
Пахуче - смолистое, смуглого цвета,
Зовущее разом и влево, и вправо!

В панаме на роликах и на скейтборде,
И «велик» при этом, конечно, в почёте.
И солнце горит, как начищенный орден,
И взрослые все – целый день на работе!

Желанное лето, где вольному - воля!
Уткнуться в страницы нечитанных книг.
Какое же счастье, когда ты не в школе...
Вот только бы вдруг не нашёлся дневник!